You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Lantik 176 Pejabat Pemprov
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Ingin Pejabat Melayani Warga Sebaik-baiknya

Ratusan pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, dilantik Gubernur DKI, Djarot Saiful Hidayat, Kamis (7/9).

Jabatan jadi anugerah kalau dipegang teguh dan melayani warga sebaik-baiknya

Dari jumlah itu, lima di antaranya merupakan pejabat eselon II.

Kelima pejabat eselon II tersebut yakni, Catur Laswanto dilantik sebagai Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda DKI Jakarta; Eldi Andi sebagai Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, dan Michael Rolandi Cesnand Brata sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan DKI Jakarta.

Gubernur Minta Kasatpol PP Fokus Jaga Ketertiban Umum

Kemudian, Busrol Amin dilantik sebagai Asisten Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Pariwisata serta Wahyu Haryadi yang dilantik sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan. Sedangkan pejabat eselon III yang dilantik sebanyak 47 orang dan eselon IV ada 124 orang.

"Jabatan jadi anugerah kalau dipegang teguh dan melayani warga sebaik-baiknya. Tapi jadi malapetaka dan bencana bila menggunakan jabatan demi mendapat kepentingan material yang melanggar hukum," ujar Djarot, Kamis (7/9). 

Djarot berharap, para pejabat yang dilantik bisa meletakkan dasar sistem pemerintahan yang berorientasi pada pelayanan publik dan keterbukaan. Karena itu mereka diminta menjaga integritas dengan mengikuti seluruh aturan dan kebijakan, mulai dari penganggaran hingga pelaksanaaan.

"Pilihan ada di Anda. Saya hanya bisa berharap dan berdoa Anda menujukkan kinerja yang baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2277 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1668 personTiyo Surya Sakti
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1247 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye859 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye769 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik